Bahan:
6 buah pisang raja, kupas.
2 liter air untuk merebus.
1 lembar daun pandan, simpulkan.
Adonan celup:
200 gram tepung beras.
25 gram tepung kanji.
275 cc jus wortel.
1 sendok teh gula pasir.
¼ sendok teh garam.
Lapisan:
100 gram kelapa parut, campur dengan 1/8 sendok teh garam.
50 gram wijen, sangrai.
Cara membuat:
- Siapkan adonan celup: Campur seluruh bahan dan aduk rata.
- Masak air bersama daun pandan hingga mendidih.
- Celupkan pisang utuh ke dalam adonan celup hingga seluruhnya terbalut. Masukkan ke dalam air mendidih hingga seluruh pisang terendam. Didihkan hingga pisang mengapung dan adonan masak, angkat.
- Tiriskan sesaat, kemudian gulingkan dalam campuran kelapa-wijen.
- Potong pisang wijen membulat setebal 3 cm. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar