Sabtu, 21 April 2012

Pisang Rebus Lapis Wijen

Jus wortel dipakai untuk menjadikan adonan mengandung betakaroten yang berkhasiat meningkatkan imunitas ibu dan bayi. Wijen kaya lemak sehat omega, baik untuk pertumbuhan otak bayi dan perkembangan kecerdasannya.

Bahan:
6 buah pisang raja, kupas.
2 liter air untuk merebus.
1 lembar daun pandan, simpulkan.

Adonan celup:
200 gram tepung beras.
25 gram tepung kanji.
275 cc jus wortel.
1 sendok teh gula pasir.
¼ sendok teh garam.

Lapisan:
100 gram kelapa parut, campur dengan 1/8 sendok teh garam.
50 gram wijen, sangrai.

Cara membuat:
  1. Siapkan adonan celup: Campur seluruh bahan dan aduk rata.  
  2. Masak air bersama daun pandan hingga mendidih.
  3. Celupkan pisang utuh ke dalam adonan celup hingga seluruhnya terbalut. Masukkan ke dalam air mendidih hingga seluruh pisang terendam. Didihkan hingga pisang mengapung dan adonan masak, angkat.
  4. Tiriskan sesaat, kemudian gulingkan dalam campuran kelapa-wijen.  
  5. Potong pisang wijen membulat setebal 3 cm. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar