Minggu, 22 April 2012

Pisang Goreng Susu

Pisang memang bisa dijadikan buah pencuci mulut setelah makan. Namun agar lebih bervariasi, Anda bisa menggorengnya dengan ditambah susu 

Bahan
  • 1600 g pisang raja bulu atau pisang tanduk yang matang
  • 250 g tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam halus
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm mentega, lelehkan
  • 2 butir telur ayam, kocok
  • 250 ml susu cair
  • minyak untuk menggoreng
  • gula halus untuk taburan
Cara membuat:
  • Kupaspisang, potong menjadi dua bagian. Iris pula masing-masing pisang, daribagian tengah ke arah ujung, tiga kali. Ietapi ujungnya jangan sampaiterlepas dan pIsang berbentuk kipas. Sisihkan.
  • Campur dan ayak tepung terigu dengan baking powder. Bubuhi garam dan gula pasir,
    aduk rata. Buat lubang di bagian tengah.
  • Dalam wadah lain, campur mentega leleh dengan telur koeok dan susu cair, aduk rata.
    Tuang ke dalam lubang di bagian tengah tepung. Aduk rata, hingga adonan meniadi licin.
  • Celupkan potongan pisang satu per satu ke dalam adonan tepung sampai tertutup rata.
  • Panaskan minyak dan goreng pisang sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning
    kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  • Letakkan di dalam piring dan taburi atasnya dengan gula halus. Hidangkan dalam keadaan panas.
Untuk 32 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar