Pisang memang bisa dijadikan buah pencuci mulut setelah
makan. Namun agar lebih bervariasi, Anda bisa menggorengnya dengan
ditambah susu
Bahan
- 1600 g pisang raja bulu atau pisang tanduk yang matang
- 250 g tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam halus
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm mentega, lelehkan
- 2 butir telur ayam, kocok
- 250 ml susu cair
- minyak untuk menggoreng
- gula halus untuk taburan
Cara membuat:
- Kupaspisang, potong menjadi dua bagian. Iris pula masing-masing pisang, daribagian tengah ke arah ujung, tiga kali. Ietapi ujungnya jangan sampaiterlepas dan pIsang berbentuk kipas. Sisihkan.
- Campur dan ayak tepung terigu dengan baking powder. Bubuhi garam dan gula pasir,
aduk rata. Buat lubang di bagian tengah. - Dalam wadah lain, campur mentega leleh dengan telur koeok dan susu cair, aduk rata.
Tuang ke dalam lubang di bagian tengah tepung. Aduk rata, hingga adonan meniadi licin. - Celupkan potongan pisang satu per satu ke dalam adonan tepung sampai tertutup rata.
- Panaskan minyak dan goreng pisang sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning
kecokelatan. Angkat dan tiriskan. - Letakkan di dalam piring dan taburi atasnya dengan gula halus. Hidangkan dalam keadaan panas.
Untuk 32 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar